Дата и время     Сейчас на сайте 23 чел.     
Евразия - клиника восточной медицины
Лицензия № Л041-01137-77/00383348 от 16 ноября 2009 г.
  О клинике Отзывы Специалисты Вакансии Контакты  

 

 

 

Схема проезда  

«Цветной бульвар»
8(495) 607-55-43
Вызов врача на дом
Запись на бесплатную консультацию online
Вызов врача на дом
Помощь при острой боли
Вопросы врачам
       Главная
       Концепция
 
 
 
       Лечение заболеваний

Заболевания опорно-двигательного аппарата

Заболевания мочеполовой системы
Заболевания органов дыхания
Заболевания желудочно-кишечного тракта
Заболевания нервной системы
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Заболевания кожи
Общие заболевания и состояния организма
 
Главная >> Новости >> Причина гигантской гравитационной дыры в океане

2023-09-13

Причина гигантской гравитационной дыры в океане

Ученые считают, что причина появления в Индийском океане гигантской гравитационной дыры найдена. Ею является древнее вымершее море. Гравитационное притяжение планеты в ней меньше, чем в других точках Земли.

По мнению исследователей, свыше 140 миллионов лет назад тонущими плитами древнего океана в океан Индийский были выброшены потоки магмы низкой плотности. Подобные объекты имеются на всей нашей планете. Самая глубокая гравитационная дыра - ИГМ (Индоокеанский геоидный минимум) . Он расположен в 1200 километрах к юго-западу от южного побережья Индии и простирается на 3,1 миллиона квадратных километров.

Специалисты выяснили, что эта гравитационная дыра образовалась вследствие воздействия формирующих вулканы мантийных шлейфов. После проведения девятнадцати симуляций для воссоздания с помощью суперкомпьютеров сейсмического формирования нашей планеты, датируемого 140 миллионами лет назад, к формированию низменности привели шесть из них.

Каждая симуляция предполагала присутствие в мантии магматических, образованных 40 миллионов лет назад в результате возможного столкновения индийского субконтинента с Азией и дрейфа, шлейфов.

Поверхность Земли представляет собой не идеальную сферу, а грубый геоид. То есть, на Земле встречаются места с более высоким или более низким гравитационным притяжением. Шлейфы магмы сами по себе снижения гравитации не вызывают.

Шлейфы в примере с ИГМ вызвали углубление в геоиде, а это привело к уменьшению величины силы тяжести. В качестве примера гравитационных дыр ученые приводят районы под Багамскими островами и Кубой. Область, имеющая большую гравитацию – Филиппины. ИГМ, открытая в 1948 году, до сих пор остается учеными необъяснимой.

Группа исследователей подсчитала, что Индоокеанский геоидный минимум окончательно сформировался примерно 20 миллионов лет назад – в то время, когда шлейфы начали распространяться в верхней части мантии Земли. По всей вероятности, процесс течения мантии будет длиться несколько миллионов лет, в результате чего потоки иссякнут. Тогда аномалия в Индийском океане сдвинется или навсегда исчезнет.
   


 

 
Цены на услуги

Записаться ON-LINE
 
Клиника "Евразия" в СМИ
 
Клиника Евразия в СМИ
 
Солнечная активность сегодня
СОЛНЕЧНАЯ
активность сегодня
Солнечная активность сегодня

2023-09-25
Интересная находка
 
2023-09-22
Удивительная находка
 
2023-09-19
Космические открытия
все новости
 
это интересно
 


 
 
 
 
 
 
 
_____________________ 
Лицензия № ЛО-77-01-001963 от 16 ноября 2009 г.     Адрес: Москва, Волконский 1-й переулок, 15.  Тел.: 8(495) 607-55-43 (многоканальный) E-mail: Eurasia@ru03.ru
© 2007-2023 Клиника восточной медицины «ЕВРАЗИЯ». Центр тибетской и китайской медицины. Метро «Цветной бульвар»