Дата и время     Сейчас на сайте 19 чел.     
Евразия - клиника восточной медицины
Лицензия № ЛО-77-01-001963 от 16 ноября 2009 г.
  О клинике Отзывы Специалисты Вакансии Контакты  

 

 

 

Схема проезда  

«Цветной бульвар»
8(495) 607-55-43
Вызов врача на дом
Запись на бесплатную консультацию online
Вызов врача на дом
Помощь при острой боли
Вопросы врачам
       Главная
       Концепция
 
 
 
       Лечение заболеваний

Заболевания опорно-двигательного аппарата

Заболевания мочеполовой системы
Заболевания органов дыхания
Заболевания желудочно-кишечного тракта
Заболевания нервной системы
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Заболевания кожи
Общие заболевания и состояния организма
 
Главная >> Новости >> Необходимость национальной орбитальной станции

2023-02-03

Необходимость национальной орбитальной станции

Советский Союз на заре космической эры человечества в области космонавтики был мировым лидером. На орбиту Земли, благодаря советским инженерам и ученым, вывели первый искусственный спутник, первый человек полетел в космос, был произведен первый выход в открытый космос.

Именно в СССР исследователи получили первые фотоснимки обратной стороны Луны, на орбите проведена первая стыковка космических кораблей и реализована первая посадка корабля на Венеру.

Накопленный опыт в создании пилотируемых орбитальных станций дал возможность ученым разработать и запустить первую в истории многомодульную станцию «Мир» в середине 80-х годов. Тогда же положена основа создания Международной космической станции.

Именно советский опыт дал миру понять, насколько перспективными для проведения научных экспериментов, изготовления в условиях невесомости лекарств и новых материалов оказываются пилотируемые орбитальные станции. Разработки ученых позволяют двигать вперед технику, науку и многие другие отрасли отечественного народного хозяйства.

Интересным является тот факт, что еще задолго до появления первых ракет пионеры и теоретики космонавтики, в числе которых был Константин Циолковский, писали о станциях на орбите.

Хотя первые разработки в области космонавтики носили оборонный характер, первые выводы о возможном появлении орбитальных станций были сделаны уже в то время. Действующую МКС, по словам историков, можно рассмотреть как логическое продолжение серии советских станций, подобных проекту «Мир-2», но только с международной кооперацией, большим размахом и на новом технологическом уровне.

В настоящее время в России ученые разрабатывают новый эскизный проект отечественной орбитальной станции. К концу следующего года работу над ним планируют завершить. Станция, согласно расчетам исследователей, даст возможность сохранить пилотируемую космонавтику России после прекращения работы МКС (после 2028 года).

В Ракетно-космической корпорации «Энергия» рассказали, что в своей полной конфигурации станция достигнет герметичного объема в 500 кубических метров и массы 122 тонны. Новая станция будет размещена на орбите с наклонением до 98 градусов (у МКС этот показатель в настоящее время соответствует 51,6 градусам), для лучшей видимости с нее территории России.
   


 

 
Цены на услуги

Записаться ON-LINE
 
Клиника "Евразия" в СМИ
 
Клиника Евразия в СМИ
 
Солнечная активность сегодня
СОЛНЕЧНАЯ
активность сегодня
Солнечная активность сегодня

2023-03-21
Интересные факты
 
2023-03-17
Удивительно редкая находка
 
2023-03-10
Что аннунаки делали на Земле
все новости
 
это интересно
 


 
 
 
 
 
 
 
_____________________ 
Лицензия № ЛО-77-01-001963 от 16 ноября 2009 г.     Адрес: Москва, Волконский 1-й переулок, 15.  Тел.: 8(495) 607-55-43 (многоканальный) E-mail: Eurasia@ru03.ru
© 2007-2023 Клиника восточной медицины «ЕВРАЗИЯ». Центр тибетской и китайской медицины. Метро «Цветной бульвар»