Дата и время     Сейчас на сайте 19 чел.     
Евразия - клиника восточной медицины
Лицензия № ЛО-77-01-001963 от 16 ноября 2009 г.
  О клинике Отзывы Специалисты Вакансии Контакты  

 

 

 

Схема проезда  

«Цветной бульвар»
8(495) 607-55-43
Вызов врача на дом
Запись на бесплатную консультацию online
Вызов врача на дом
Помощь при острой боли
Вопросы врачам
       Главная
       Концепция
 
 
 
       Лечение заболеваний

Заболевания опорно-двигательного аппарата

Заболевания мочеполовой системы
Заболевания органов дыхания
Заболевания желудочно-кишечного тракта
Заболевания нервной системы
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Заболевания кожи
Общие заболевания и состояния организма
 
Главная >> Новости >> Магнитный пульс Марса

2023-01-28

Магнитный пульс Марса

Приборы на аппаратах серии «Марс» выявили, что магнитное поле у планеты крайне неустойчиво и примерно в 500 раз слабее земного. Его магнитные полюса не совпадают с полюсами физическими, и локальная напряженность может заметно различаться.

Это говорит о том, что металлическое ядро Марса относительно коры является малоподвижным, поэтому исследователи считали марсианское магнитное поле остаточным. Они полагали, что оно сохранилось частично в намагниченности пород с времен активности недр планеты.

Первым посадочным аппаратом с магнитным датчиком явился аппарат «InSight» . Исследователям предстоит сопоставить его данные с данными, полученными с помощью автоматической межпланетной станции «MAVEN» , наблюдающей за атмосферой Марса над местом посадки.

Согласно предположениям ученых, аномалии магнитного поля могут быть связаны с находящимся под поверхностью содержащим твердые частицы льда или воду, электропроводящим слоем или с близлежащим массивом более древних пород.

Кроме этого выяснилось, что часть колебаний повторяется каждые сутки. Есть предположение, что Солнце, выбрасывая потоки заряженных частиц, может влиять на магнитное поле Марса. Солнечный ветер достигает поверхности планеты, поскольку глобального магнитного поля на Марсе нет, в отличие от Земли.

Марсианская пыль – основное препятствие

Оседающая на солнечных панелях марсианская пыль ограничивает ресурс аппарата. Он не имеет системы очистки, чтобы не утяжелять конструкцию. Ученые надеялись, что «InSight» сможет два года (плановый срок) отработать и без нее.

Однако после очередной пылевой бури в апреле 2021 года аппарат впал в аварийную «спячку». После очистки панелей он возобновил свою работу.

Большинство функций космического устройства отключили и в январе 2022 года по причине возникновения пыльной бури. Аппарат был снова переведен в безопасный режим. 18 декабря связь со станцией опять прервалась, так как солнечные панели покрылись плотным слоем пыли.
   


 

 
Цены на услуги

Записаться ON-LINE
 
Клиника "Евразия" в СМИ
 
Клиника Евразия в СМИ
 
Солнечная активность сегодня
СОЛНЕЧНАЯ
активность сегодня
Солнечная активность сегодня

2023-03-21
Интересные факты
 
2023-03-17
Удивительно редкая находка
 
2023-03-10
Что аннунаки делали на Земле
все новости
 
это интересно
 


 
 
 
 
 
 
 
_____________________ 
Лицензия № ЛО-77-01-001963 от 16 ноября 2009 г.     Адрес: Москва, Волконский 1-й переулок, 15.  Тел.: 8(495) 607-55-43 (многоканальный) E-mail: Eurasia@ru03.ru
© 2007-2023 Клиника восточной медицины «ЕВРАЗИЯ». Центр тибетской и китайской медицины. Метро «Цветной бульвар»