Дата и время     Сейчас на сайте 15 чел.     
Евразия - клиника восточной медицины
Лицензия № ЛО-77-01-001963 от 16 ноября 2009 г.
  О клинике Отзывы Специалисты Вакансии Контакты  

 

 

 

Схема проезда  

«Цветной бульвар»
8(495) 607-55-43
Вызов врача на дом
Запись на бесплатную консультацию online
Вызов врача на дом
Помощь при острой боли
Вопросы врачам
       Главная
       Концепция
 
 
 
       Лечение заболеваний

Заболевания опорно-двигательного аппарата

Заболевания мочеполовой системы
Заболевания органов дыхания
Заболевания желудочно-кишечного тракта
Заболевания нервной системы
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Заболевания кожи
Общие заболевания и состояния организма
 
Главная >> Новости >> Сладкая профессия

2022-05-04

Сладкая профессия

Дата проведения Дня кондитера выбрана не случайно. В этот день в 1932 году учредили Всесоюзный НИИ кондитерской промышленности. В России кондитерское дело развивается полным ходом. Без сладкой выпечки, любимых конфет и вкусного торта нельзя представить ни одно торжественное событие. Кондитер – не простой повар, готовящий десерты. Это технолог, скульптор и художник в одном лице. Сколько невероятных произведений искусства могут создать профессиональные кондитеры из обыкновенного теста, крема и мастики! И далеко не каждому дано устоять перед ароматом свежей выпечки.

Из истории

Своими корнями кондитерское дело уходит в 850-й год нашей эры – в то время, когда в Индии люди начали использовать мед, а затем из сока тростника научились добывать сахар. Сладости долгое время закупались на Востоке у арабов – прародителей кондитерского мастерства. Итальянские кондитеры явились основоположниками варки в сахаре. И основным достижением стало открытие закваски. Появились пирожки, выпеченные на дрожжах. На Ближнем Востоке еще в период крестовых походов появился мармелад, в который позже стали добавлять завезенный из России «рыбий клей», который придавал изделию плотную форму и особенный вкус.

В России первые шоколадные фабрики возникли в середине XIX века. Наиболее известная – Бабаевская фабрика. В стране к началу ХХ века уже насчитывалось свыше 140 кондитерских. В 1932 году, одновременно с созданием Всесоюзного научно-исследовательского института кондитерской промышленности утвердили День кондитера. Кондитер — профессия довольно сложная. Человек, ее выбравший, всю жизнь совершенствуется в создании различных изделий и вкусной выпечки. Хороший кондитер разбирается в составе и сочетании ингредиентов, в технологии производства, обладает хорошим обонянием и утонченным вкусом. И если подойти к этому с усердием и душой, то любое изделие станет вкусным шедевром!
   


 

 
Цены на услуги

Записаться ON-LINE
 
Клиника "Евразия" в СМИ
 
Клиника Евразия в СМИ
 
Солнечная активность сегодня
СОЛНЕЧНАЯ
активность сегодня
Солнечная активность сегодня

2022-05-16
Уникальные эксперименты
 
2022-05-14
День посадки леса
 
2022-05-12
День медицинской сестры
все новости
 
это интересно
 


 
 
 
 
 
 
 
_____________________ 
Лицензия № ЛО-77-01-001963 от 16 ноября 2009 г.     Адрес: Москва, Волконский 1-й переулок, 15.  Тел.: 8(495) 607-55-43 (многоканальный) E-mail: Eurasia@ru03.ru
© 2007-2022 Клиника восточной медицины «ЕВРАЗИЯ». Центр тибетской и китайской медицины. Метро «Цветной бульвар»