Дата и время     Сейчас на сайте 21 чел.     
Евразия - клиника восточной медицины
Лицензия № ЛО-77-01-001963 от 16 ноября 2009 г.
  О клинике Отзывы Специалисты Вакансии Контакты  

 

 

 

Схема проезда  

«Цветной бульвар»
8(495) 921-05-15
Вызов врача на дом
Запись на бесплатную консультацию online
Вызов врача на дом
Помощь при острой боли
Вопросы врачам
       Главная
       Концепция
 
 
 
       Лечение заболеваний

Заболевания опорно-двигательного аппарата

Заболевания мочеполовой системы
Заболевания органов дыхания
Заболевания желудочно-кишечного тракта
Заболевания нервной системы
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Заболевания кожи
Общие заболевания и состояния организма
 
Главная >> Новости >> О пользе бананов

2019-05-08

О пользе бананов

Банан является одним из самых древних культивируемых растений. Его родина – острова Малайского архипелага. По мнению ученых, там они служили дополнением к основной рыбной диете.

Сегодня бананы во многих странах – один из основных источников питания. Только в Эквадоре их потребление составляет 73,8 кг на одного человека. Существенную долю потребления бананы составляют на Филиппинах – 40,6 кг на душу населения, Коморских Островах – 77,8 кг, Самоа – 85 кг, в Бурунди –189,4 кг. Если сравнивать с Россией, то этот показатель для нашей страны равен 7,29 кг.

в Африке и Южной Америке выращивают пальчиковые бананы, их длина меньше 7,5 см. На банановом дереве острова Явы можно увидеть сине-зеленые плоды, а для колумбийцев и бразильцев обычными считаются не продолговатые, а квадратные бананы. На Ямайке же можно встретить красные бананы, имеющие малиновый запах.

Все съедобные сорта бананов делят условно на 2 группы: платано, требующие термической обработки, и десертные – те, которые употребляют в сушеном или сыром виде.

Платано представляют собой плоды с красной или зеленой кожурой. Их мякоть несладкая, жесткая и крахмалистая. Поэтому перед употреблением в пищу их обрабатывают паром, варят или жарят.

Мякоть бананов десертных сортов на вкус сладкая, содержит ценные для организма человека минеральные вещества, витамин С, углеводы.

Созреванию любых плодов способствует газ этилен. Нередко привезенные издалека неспелые зеленые бананы перед продажей обрабатывают смесью этилена и азота. Дозревают они уже на полках магазинов.

Когда банан становится спелым?

В бананах с появляющимися коричневыми пятнами в 5 раз меньше крахмала и больше низкомолекулярных сахаров. Именно при такой окраске привычные многим желтые бананы становятся спелыми. В них появляются вещества, укрепляющие иммунную систему. ФНО – «Фактор некроза опухоли», внеклеточный белок, субстанция, борющаяся с раком, препятствующая росту опухолевых клеток и предотвращающая их распространение в организме человека.

Кроме этого, бананы являются источником железа, энергии полезны для работы желудка и сердечной мышцы . Плоды банана помогают избавиться от депрессий, поскольку содержат большое количество триптофана, превращающегося в организме в серотонин. А он делает человека счастливее, улучшает настроение.
   


 

 
Цены на услуги

Записаться ON-LINE
Запись на первичную бесплатную консультацию
 
Клиника "Евразия" в СМИ
 
Клиника Евразия в СМИ
 
Солнечная активность сегодня
СОЛНЕЧНАЯ
активность сегодня
Солнечная активность сегодня

2019-07-21
О системе кровообращения
 
2019-07-18
О пользе витаминов
 
2019-07-15
МКС над столицей
все новости
 
это интересно
 


 
 
 
 
 
 
 
_____________________ 
Лицензия № ЛО-77-01-001963 от 16 ноября 2009 г.     Адрес: Москва, Волконский 1-й переулок, 15.  Тел.: 8(495) 921-05-15 (многоканальный) E-mail: Eurasia@ru03.ru
© 2007-2019 Клиника восточной медицины «ЕВРАЗИЯ». Центр тибетской и китайской медицины. Метро «Цветной бульвар»