Дата и время     Сейчас на сайте 86 чел.     
Евразия - клиника восточной медицины
Лицензия № ЛО-77-01-001963 от 16 ноября 2009 г.
  О клинике Отзывы Специалисты Вакансии Контакты  

 

 

 

Схема проезда  

«Цветной бульвар»
8(495) 921-05-15
Вызов врача на дом
Запись на бесплатную консультацию online
Лабораторные анализы
Вызов врача на дом
Помощь при острой боли
Вопросы врачам
       Главная
       Концепция
 
 
 
       Лечение заболеваний

Заболевания опорно-двигательного аппарата

Заболевания мочеполовой системы
Заболевания органов дыхания
Заболевания желудочно-кишечного тракта
Заболевания нервной системы
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Заболевания кожи
Общие заболевания и состояния организма
 

Источник: gazeta.aif.ru

Секреты тибетской медицины

Отряды по сбору трав

Травы и золото вместо антибиотиков

5 элементов

Из досье «АиФ»

Коктейль с рогами

      РАНЬШЕ тибетский врач учился своей профессии двадцать-тридцать лет: вместе с медицинскими навыками он также постигал астрологию, собирание трав и умение изготовлять из них нужные лекарства. Почти все доктора происходят «из династий» — деды передали знания отцам, те — сыновьям, а они — уже внукам: встретить в тибетской медицине врача в четвертом-пятом поколении вовсе не редкость. Однако сейчас учеба движется значительно быстрее — в Дхармсале врач проходит весь курс за 6 лет, но ему не позавидуешь: на экзаменах он должен лично приготовить массу сложнейших лекарств. Например, в том же шалфее, которым в России лечат зубную боль, оказывается, надо найти сердцевину, которая наиболее действенна. В небольших котлах варится состав для precious pills — компоненты трав опускают туда в строго оговоренном порядке (например, золотой порошок бросается пятнадцатым по счету) — иначе все собьется, лекарство не будет считаться действительным. И корень лотоса надо мешать с оленьим рогом почему-то в четыре часа утра, а не вечером или ночью — чувствительность лотоса сильнее именно на заре. Компресс из кварца требуется смешать с горным медом, а не с полученным на домашних пасеках (там пыльца от других цветов) — иначе не пройдут нервная горячка и температура. Именно поэтому врачам нельзя пить алкоголь и курить: теряется нужное обоняние. Пресс-секретарь министра здравоохранения далай-ламы, терпеливо бегавший со мной по всем клиникам, фармацевтическим фабрикам, больницам и горам, купил некий загадочный травяной чай — у него бессонница. На резонный вопрос, почему бы не купить снотворного, повертел пальцем у виска — ты чего, это вредно, к нему привыкают.

      На прощание, перед отлетом в Москву, старенький тибетский доктор, показавший мне процесс приготовления лекарств, спросил меня, чем в России снимают стресс.
— Водкой, — не задумываясь, ответил я.
— Водка? — удивился тибетец. — А что, разве она успокаивает? Вы б ее лучше на каких-нибудь полезных травах настояли, честное слово.

      Сложный вопрос, подходит ли древняя медицина горной страны для нас, привыкших к современности и к быстроте лечения, желающих за три дня встать на ноги после сложнейшего гриппа, шпигуя себя сильными антибиотиками. Что лучше? Чудес не бывает, это верно. Но чашку горячей воды я, пожалуй, все-таки попробую пить по утрам.

 

 

Читать далее...

 

 
Цены на услуги

Записаться ON-LINE
Запись на первичную бесплатную консультацию
БРОСИТЬ КУРИТЬБРОСИТЬ ПИТЬ

 
Клиника "Евразия" в СМИ
 
Клиника Евразия в СМИ
 
Солнечная активность сегодня
СОЛНЕЧНАЯ
активность сегодня
Солнечная активность сегодня

2017-11-21
Атмосфера «Планеты-алмаз»
 
2017-11-20
Белый ураган на Юпитере
 
2017-11-19
Рождение белых карликов
все новости
 
это интересно
 


 
 
 
 
 
 
 
_____________________ 
Лицензия № ЛО-77-01-001963 от 16 ноября 2009 г.     Адрес: Москва, Волконский 1-й переулок, 15.  Тел.: 8(495) 921-05-15 (многоканальный) E-mail: Eurasia@ru03.ru
© 2007-2017 Клиника восточной медицины «ЕВРАЗИЯ». Центр тибетской и китайской медицины. Метро «Цветной бульвар»