Дата и время     Сейчас на сайте 73 чел.     
Евразия - клиника восточной медицины
Лицензия № ЛО-77-01-001963 от 16 ноября 2009 г.
  О клинике Отзывы Специалисты Вакансии Контакты  

 

 

 

Схема проезда  

«Цветной бульвар»
8(495) 921-05-15
Вызов врача на дом
Запись на бесплатную консультацию online
Лабораторные анализы
Вызов врача на дом
Помощь при острой боли
Вопросы врачам
       Главная
       Концепция
 
 
 
       Лечение заболеваний

Заболевания опорно-двигательного аппарата

Заболевания мочеполовой системы
Заболевания органов дыхания
Заболевания желудочно-кишечного тракта
Заболевания нервной системы
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Заболевания кожи
Общие заболевания и состояния организма
 

Инфекции. Бактерии - враги или помощники?

    Среди многих штаммов бактерий, существующих в дикой природе, большая часть живет в окружающей среде за счет использования неживой материи (сапрофиты) и лишь меньшинство способно жить, паразитируя на высших организмах.
    Что касается типа отношений, которые могут существовать между высшим организмом и бактериями, то:

  • во многих случаях бактерии могут быть полезны для организма-хозяина (симбионты);
  • бактерии могут быть индифферентны (комменсалы);
  • однако, бактерии, в определенных условиях, могут поселиться в тканях организма-хозяина и, преодолев его защитные механизмы, нарушить функции тканей (патогенные бактерии).

    Подобное разделение, традиционно схематичное, не может быть ясным и абсолютным, поскольку, с одной стороны, патогенные штаммы могут, присутствуя в организме-хозяине, не вызывать развития симптомов болезни, а с другой – бактерии, обычно рассматриваемые как сапрофиты, способны «укорениться» и инициировать развитие заболевания.
    Это зависит как от существования определенного состояния равновесия между бактериями и высшим организмом, так и от ослабления «хозяина» (иммуносупрессии), произошедшего по естественным и искусственным причинам.

    Последние (искусственные причины) – очень важны, так как здесь идет речь о случайных патогенных микроорганизмах или условно-патогенных бактериях, также называющихся оппортунистическими бактериями, которые в последние годы приобретают значительную роль в инфекционной патологии и эпидемиологии. Происходит постоянное увеличение случаев заболеваний, вызванных бактериями, которые в прошлом рассматривались слабо - или непатогенными и назывались бактериями с условной патогенностью. Это особенно заметно среди инфекций из-за появления «почвы», подходящей для «приживления» бактерий, вследствие распространения иммуносупрессивной терапии (достаточно вспомнить о широчайшем применении кортикостероидов), а так же употребления в пищу продуктов, в которых есть антибиотики и гормоны.

    Клод Бернард (Claude Bernard), французский физиолог, обнаружил, что рост и развитие патогенных микроорганизмов в основном обусловлен той средой, в которой они размножаются. Луи Пастер критически относился к результатам исследований К. Бернарда. Тем не менее, на пороге смерти, Пастер сказал:
    «Бернард прав: среда - всё, микроб – ничто».

    Воспаление – это проявление биологически оправданной защитной реакции, направленной против бактериальных ядов (токсинов). Возможный вред этой реакции наносится не самим воспалением, а токсинами, в нем участвующими.

Когда мы вводим в организм синтетическое лекарство, например, если даем 0,5 г сульфаниламидного препарата с молекулярным весом 300 пациенту весом 50 кг, тем самым вводим в его организм препарат исходя из расчета действия 4.000.000 молекул лекарства на каждую клетку, тем вызываем значительную токсическую нагрузку, приводящую к тяжелому процессу импрегнации! Если назначаем противовоспалительное средство – блокируем воспаление (то есть создаем основу для развития аутоиммунных патологий и келоидов), кроме того, само лекарство (из-за громадного числа молекул, поступающих в организм) увеличивает степень интоксикации и запускает антибиологические процессы.

    Возвращаясь к началу, напоминаю, что бактерии – не враги организма, а помощники, и их роль не первична, а вторична по сравнению с «почвой», которая благоприятствует имплантации бактерий. Бактерии рассеяны по всему организму: мы – живой инкубатор!

    Инфекция развивается, когда «почва» так сильно загрязнена, что матрикс не может сам справиться с существующей в нем токсической нагрузкой.

    Основываясь на микробиологических тестах, говорят об аэробных, анаэробных, факультативных, облигатных бактериях. Но бактерия – это лишь один фактор, к нему должны быть добавлены многие другие характеристики, биохимические особенности «почвы», локальная ситуация и потребности организма.
    Применять этот закон – значит понимать, что «реальность» носоглотки имеет такие вибрационные характеристики, которые привлекают подобные бактерии, вибрирующие в том же диапазоне длин волн; эта почва развивается и требует наличия тех веществ, которые производят бактерии.
    Если у меня высокая бактериальная нагрузка, это значит что я перешел от воспаления к инфекции, то есть произошло вовлечение в процесс локальной реальности.

    Вы никогда не задавались вопросом, почему бактерии имеют слизистый слой, образованный гиалуроновой кислотой? Почему организм не атакует гиалуроновую кислоту, которая является ключевым моментом основного вещества (матрикса)?

    Бактерия не может быть атакована организмом, поскольку имеет компонент, сходный с тем, который присутствует в коллагене.

    Бактерия – это часть нашей экосистемы, её нельзя удалять. Каков же смысл лечить инфекцию химикатами?

    Механизм антитоксической защиты, который обычно называется болезнью, на самом деле является биологически оправданной попыткой освободить организм от токсинов и компенсировать последствия повреждений. Эти механизмы можно поддержать, только стимулируя подобные им защитные системы.

Биологическая терапия

    На основе вышесказанного можно сделать общий вывод – «антибактериальная» терапия – это, прежде всего, создание благоприятных условий для нормализации «почвы», среды обитания бактерий, что, в конечном счете, определяет состояние сбалансированного равновесия между бактериями и высшим организмом.

    На неблагоприятной для бактерии «почве» бактерия не размножается.

    Биологическая терапия — уникальное терапевтическое направление, которое обеспечивает профилактику и лечение заболеваний с помощью активации и восстановления механизмов саморегуляции, существующих в организме человека, без применения агрессивных синтетических лекарственных средств, позволяет достичь сбалансированной работы всех органов и систем, обеспечить гармонию психоэмоциональных процессов.

    Практически все методы, применяемые в клинике направлены именно на нормализацию «почвы» и активизацию собственных защитных сил организма. Для этого используются иглоукалывание, биопунктура (разновидность фармакупунктуры), прогревание по активным точкам, точечный массаж и другие. С целью нормализации «почвы» успешно используется биологическая терапия электромагнитными колебаниями низкой интенсивности при компьютерном контроле механизмов возбуждения или торможения в вегетативной нервной системе.

    Например, лечение Хеликобактер пилори (Hp) в клинике проводится биологическими (антитоксическими) методами, с использованием препаратов природного происхождения в очень малых концентрациях. Метод дает прекрасные результаты и свободен от побочных эффектов.

Подробнее о лечении Хеликобактер пилори в клинике можно прочитать здесь >>

 

 
Цены на услуги

Записаться ON-LINE
Запись на первичную бесплатную консультацию
БРОСИТЬ КУРИТЬБРОСИТЬ ПИТЬ

 
Клиника "Евразия" в СМИ
 
Клиника Евразия в СМИ
 
Солнечная активность сегодня
СОЛНЕЧНАЯ
активность сегодня
Солнечная активность сегодня

17.08.2017
Значимость мышц
 
16.08.2017
Устойчивость к стрессу
 
15.08.2017
Качество сна
все новости
 
это интересно
 


 
 
 
 
 
 
 
_____________________ 
Лицензия № ЛО-77-01-001963 от 16 ноября 2009 г.     Адрес: Москва, Волконский 1-й переулок, 15.  Тел.: 8(495) 921-05-15 (многоканальный) E-mail: Eurasia@ru03.ru
© 2007-2017 Клиника восточной медицины «ЕВРАЗИЯ». Центр тибетской и китайской медицины. Метро «Цветной бульвар»