Дата и время     Сейчас на сайте 94 чел.     
Евразия - клиника восточной медицины
Лицензия № ЛО-77-01-001963 от 16 ноября 2009 г.
  О клинике Отзывы Специалисты Вакансии Контакты  

 

 

 

Схема проезда  

«Цветной бульвар»
8(495) 921-05-15
Вызов врача на дом
Запись на бесплатную консультацию online
Лабораторные анализы
Вызов врача на дом
Помощь при острой боли
Вопросы врачам
       Главная
       Концепция
 
 
 
       Лечение заболеваний

Заболевания опорно-двигательного аппарата

Заболевания мочеполовой системы
Заболевания органов дыхания
Заболевания желудочно-кишечного тракта
Заболевания нервной системы
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Заболевания кожи
Общие заболевания и состояния организма
 

Детская психология

    Когда-то в детстве я мечтала быть взрослой и думала, что это недосягаемый мир, огромный и прекрасный! И думала, что он очень отличается от мира детей. Там все можно: реализовать свои желания, заниматься тем, чем хочешь в любое время суток, купить то, что хочешь, а не то, что положено по возрасту или по гендерным различиям, ездить по всему миру, а не только на море и в пионерский лагерь, все красиво и очень весело. И думала, что взрослые не понимают нас, детей, в полной мере. У меня было так, во всяком случае… Им некогда, им не до нас, им недоступны мои переживания… И высказать их было некому… Мне не хватало настоящей близости с мамой и папой. Я принимала это как данность, что делать. И грустила. Я рисовала, и много размышляла о том, какой я буду, когда вырасту… И вот что я придумала.

    Я буду очень внимательна к детям, я буду стараться их понять, и дать высказаться. Я буду помогать им в их порой трудном детстве, когда все по расписанию, когда мама на работе, а папа в командировке, а няня, если она есть, может только накормить и рассказать сказку.

    И с тех пор прошло много лет…Я выросла, повзрослела, долго училась и стала работать с детьми и их родителями.

    И, как и обещала себе когда-то, по-прежнему, теперь уже по-взрослому, хорошо понимаю детей.

Психолог, гештальт-терапевт, член Европейской психотерапевтической лиги Шуманская Ольга Евгеньевна

Индивидуальная работа с детьми. Эмоциональные состояния:

       - трудные для ребёнка ситуации семейных трансформаций - развод, рождение младшего в семье и другие.
       - работа со страхами
       - психоматика
       - последствия родовой травмы
       - смена социального статуса - ребёнок пошёл в школу, в детский сад
       - чрезмерноподвижный /гиперактивный/ ребёнок.

Специализация со взрослыми клиентами. Индивидуальные консультации для родителей по детско-родительским отношениям:

       - поиск и поддержка своего творческого Я
       - Любовные отношения
       - как быть хозяином своих эмоциональных состояний
       - психосоматика
       - семейные трансформации и кризисные состояния
       - работа с различного рода зависимостями /эмоциональная, пищевая, и пр./.

* * *

    В настоящее время жизнь требует от нас высокого темпа принятия решений, высокого уровня образования, быстрого реагирования. Нагрузки увеличиваются, и требуют от нас психической устойчивости, толерантности к внешним воздействиям окружающей среды. Конечно, в данной ситуации, прежде всего, страдают дети, как самые чувствительные и нежные создания. Родители, занятые на работе, большие объемы информации, высокие требования окружающей среды и прочие причины зачастую требуют от ребенка жизнеспособности на пределе собственных возможностей. Индивидуальные особенности ребенка позволяют по-разному проявляться, реагировать на стресс. Дети могут замыкаться в себе, или наоборот, быть чрезмерно активными, страдать от недостатка эмоционального общения, обилия или недостатка эмоциональных переживаний, что, в свою очередь влечет за собой возникновение сложных комплексов чувств, которые потом, без должной проработки, остаются на всю жизнь, нанося непоправимый вред личности человека.

    Например, как вариант, запрещая ребенку выражение гнева, мы получаем на выходе гнев+вина, или гнев+страх, или все вместе и еще как-нибудь…. И достигнув взрослого возраста, человек будет мучаться, страдать терпеть, пока не осознает этот паттерн и не позволит себе изменить свою привычную реакцию…

    Иногда, разговаривая с родителями, встречаешься с тем, что мешает им быть адекватными взрослыми по отношению к своим детям. Это их личная история. Навязанные ценности. Незавершенные отношения. Чувства, возникшие в другом месте, и принесенные своим детям.

    И тогда мама не может быть нежной по отношению к своему ребенку, поскольку это не было принято в ее семье, а ребенок, страдая от этого, становится или робким, или агрессивным или еще каким-то «не таким»… И он потом своему ребенку так же не додает чего-то нужного… Или папа не может быть строгим, поскольку его ругали в детстве.

    Помочь ребенку взрослеть и развиваться, выразить свои чувства, благодаря чему высвободить значительное количество блокированной энергии, необходимой для роста и развития, соответственно возрасту принимать ответственность за свою жизнь, повысить адаптивные способности маленького человека – все это моя задача.

    Как правило, ребенок является носителем симптома, любой дисфункции, возникающей или имеющейся в семье. Благодаря нему мы можем что-то осознавать или менять и в своей жизни. Беседуя с родителями, иногда встречаешься с тем, что мешает им быть адекватными взрослыми по отношению к своим детям. Это их личная история. Навязанные ценности. Незавершенные отношения. Чувства, возникшие в другом месте, и принесенные своим детям.

    И тогда мама не может быть нежной по отношению к своему ребенку, поскольку это не было принято в ее семье, а ребенок, страдая от этого, становится или робким, или агрессивным или еще каким-то «не таким»… И он потом своему ребенку так же не додает чего-то нужного… Или папа не может быть строгим в нужные моменты, поскольку его ругали в детстве, и он от этого не в контакте со своей строгостью… А ребенок его от этого становится грубым или циничным, и привнесет это поведение уже в свою семью… Замкнутые круги… Их можно разомкнуть. Если поверить в то, что взрослые тоже могут меняться, как и дети.

    Чувствовать, слышать и знать себя настоящего и уметь обращаться с собой в мире других людей и в море чужих интересов. Знать, что для тебя хорошо, а что плохо. Что интересно, а что нет. Как тебе легче учиться новому, что для этого нужно. Обычно это происходит в детстве. Если этому не мешают, а способствуют - родители, условия, среда, другие значимые взрослые. А если нет, то я знаю, что никогда не поздно. Это не поздно для меня самой и для моих клиентов, в каком бы возрасте они ко мне ни приходили – от3х до 50ти. лет.

    И мы учимся быть собой, пробовать, рисковать. И поддерживать себя. Подбирать хорошие условия для своего развития - для жизни.

    "Мы не можем изменить своё детство, мы можем научиться быть себе хорошими родителями". И этому стоит учиться.

    И теперь я работаю и с детьми и со взрослыми, и эта универсальность позволяет мне не становиться родителем для клиента, а помогать ему постепенно брать ответственность за свою жизнь в свои руки… как в детстве… когда ребёнок взрослеет.

Шуманская О. Е.

 

 
Цены на услуги

Записаться ON-LINE
Запись на первичную бесплатную консультацию
БРОСИТЬ КУРИТЬБРОСИТЬ ПИТЬ

 
Клиника "Евразия" в СМИ
 
Клиника Евразия в СМИ
 
Солнечная активность сегодня
СОЛНЕЧНАЯ
активность сегодня
Солнечная активность сегодня

2017-11-24
Черная пятница
 
2017-11-23
Жизнь юной Земли
 
2017-11-22
Марсианская «вода»
все новости
 
это интересно
 


 
 
 
 
 
 
 
_____________________ 
Лицензия № ЛО-77-01-001963 от 16 ноября 2009 г.     Адрес: Москва, Волконский 1-й переулок, 15.  Тел.: 8(495) 921-05-15 (многоканальный) E-mail: Eurasia@ru03.ru
© 2007-2017 Клиника восточной медицины «ЕВРАЗИЯ». Центр тибетской и китайской медицины. Метро «Цветной бульвар»